2010年02月09日
れみちゃんのお料理教室
楽しみにしていたお料理教室についに行ってきましたよ~!
あ、私は食べる専門ですけど 笑
◎シーザーサラダ
◎ミネストローネ
◎ほうれん草とベーコンのキッシュ
◎ベーコンとじゃこの和風パスタ
◎イワシときのこのオーブン焼き
◎紅茶のブラマンジェ



どうです?フルコースですよ~!!
普段私の昼食なんて、納豆とごはん・・・とか
朝の残りのもやしとご飯・・・・とか・・・
・・・書いてて寂しくなってきました・・・・・
とにかく!今日は美味しくて楽しくて本当にれみちゃん(お料理教室を
開いてくれたおともだち)に感謝です。
ティーコゼーも気に入ってくれたようで一安心です
サシェも無理やり、やや押し付けるように皆に配り 笑
なんとかなりました。。←なにが?
れみちゃんは、3人の男の子がいながらフードコーディネーターの資格を取ったり
イタリアンレストランで働きつつ、更に家でメニューの試作に余念がなく
本当に頑張っていて同じママとして尊敬でした・・。私より8歳も若いのにっ!
いつか本格的にお料理教室を開きたいと言っていました。
目標があって頑張ってる女性って素敵だなあって感じた一日でした。 続きを読む
あ、私は食べる専門ですけど 笑
◎シーザーサラダ
◎ミネストローネ
◎ほうれん草とベーコンのキッシュ
◎ベーコンとじゃこの和風パスタ
◎イワシときのこのオーブン焼き
◎紅茶のブラマンジェ
どうです?フルコースですよ~!!
普段私の昼食なんて、納豆とごはん・・・とか
朝の残りのもやしとご飯・・・・とか・・・
・・・書いてて寂しくなってきました・・・・・

とにかく!今日は美味しくて楽しくて本当にれみちゃん(お料理教室を
開いてくれたおともだち)に感謝です。
ティーコゼーも気に入ってくれたようで一安心です

サシェも無理やり、やや押し付けるように皆に配り 笑
なんとかなりました。。←なにが?
れみちゃんは、3人の男の子がいながらフードコーディネーターの資格を取ったり
イタリアンレストランで働きつつ、更に家でメニューの試作に余念がなく
本当に頑張っていて同じママとして尊敬でした・・。私より8歳も若いのにっ!
いつか本格的にお料理教室を開きたいと言っていました。
目標があって頑張ってる女性って素敵だなあって感じた一日でした。 続きを読む